Privacy

Per Emisfera i dati personali rappresentano un patrimonio di grande valore ed un bene da tutelare; per questo scopo vengono adottate procedure e comportamenti volti a garantirne la salvaguardia.

Per questo motivo la trasparenza nei confronti di tutti gli interessati rappresenta un obiettivo primario.

Il D. Lgs.196/2003, così come modificato dal D. Lgs. 101/2018, ed il Regolamento (UE) 2016/679 regolano il trattamento dei dati personali obbligando a rispettare i diritti, le libertà fondamentali, la dignità dell'interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto di protezione dei dati personali. L'interessato (la persona fisica, la persona giuridica, l'ente o l'associazione cui si riferiscono i dati) o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali devono essere preventivamente informati del trattamento.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali in suo possesso.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

I trattamenti possono comprendere tutte le operazioni previste dalla normativa, in considerazione quindi di tutte le attività necessarie all'intrattenimento di rapporti contrattuali, dall'esecuzione del contratto agli adempimenti richiesti dalla Legge.

Emisfera Società Cooperativa garantisce il trattamento dei dati raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti, legittimi e limitatamente alle finalità del trattamento (nel rispetto dei principi generali previsti dall'Art. 5 del GDPR), da soggetti autorizzati e adottando le necessarie misure di sicurezza per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • Adempimento degli obblighi contrattuali (oneri contabili, amministrativi, fiscali e civilistici previsti dalla Legge), comprese richieste di supporto tecnico e assistenza post-vendita;

Vi ricordiamo che il conferimento a Emisfera Società Cooperativa di dati personali strettamente funzionali all'adempimento degli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale non è obbligatorio per legge, ma in caso di Vostro rifiuto al conferimento sarà per noi impossibile adempiere quanto previsto dal contratto. Tali saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi 10 anni dalla data di acquisizione degli stessi.

Risulta invece obbligatorio il conferimento di dati il cui trattamento è previsto in adempimento di obblighi contabili, fiscali, e amministrativi di legge e l'eventuale Vostro rifiuto al conferimento comporterà l'impossibilità a gestire il rapporto contrattuale. Il trattamento dei dati di cui al presente paragrafo non richiede il Vostro consenso.

Vi comunichiamo infine che Emisfera Società Cooperativa, con sede in Verbania Fondotoce (VB), Via Quarantadue Martiri 165, emisfera@emisfera.it, è Titolare del trattamento dei dati.

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

La Società ha inoltre provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO), al quale è possibile rivolgersi per esercitare tutti i diritti previsti dagli art.15-21 del GDPR (diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione, di portabilità, di opposizione), nonché revocare un consenso precedentemente accordato; in caso di mancato riscontro alle loro richieste gli interessati possono proporre un reclamo all'Autorità di controllo per la protezione dei dati personali (GDPR - Art.13, comma2, lettera d).

Il DPO nominato è il sig. Ferruccio Colombara, dpo@emisfera.it.